Nhoque de Abóbora com Molho de Carne-Seca

Rosarial

Ingredientes

- 1 kg de abóbora cozida e amassada como purê
- 1 ovo inteiro
- 2 100g de queijo parmesão ralado
- 3 Farinha de trigo até dar ponto - Sal a gosto
- Pimenta a gosto

Molho

- 400g de carne-seca Rosarial dessalgada, cozida e desfiada
- Azeite a gosto
- 1 Cebola grande
-3 tomates grandes bem maduros (sem casca)
- Orégano (a gosto)
- Sal com pimenta (a gosto)
- Queijo ralado para polvilha

Modo de Preparo

1. Massa: Leve a abóbora para cozinhar até que esteja bem macia e amasse como purê, tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Acrescente o ovo inteiro e o queijo ralado e misture.

3. Coloque farinha de trigo sobre uma bancada e una delicadamente o purê até que perceba que ao enrolar não gruda mais.

4. Faça um cordão e corte no formato desejado.

5. Molho de Carne Seca: Coloque numa panela a cebola com azeite, depois acrescenta os tomates (sem casca) e a carne seca Rosarial (desfiada) e tempere com sal e pimenta (a gosto), misture bem ate dar o ponto.

Bom Apetite !