Sopa de Milho com Carne-Seca Rosarial

Rosarial

Ingredientes

- 2 latas de milho (400g)
- 1/2 Xícara (chá) de carne-seca desfiada e dessalgada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada fino
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada fino
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1. Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Abra e passe o conteúdo por uma peneira para escorrer o lpiquido. Reserve 2 colheres (sopa) d emilho para decorar o prato.

2. Leve uma panele ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos.

3. Junte o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o leite.
Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue.

4. Com uma concha grande, transfira a mistura para jarra do liquidificador e bata por 4 minutos.

5. Coloque uma paneira sobre a panela e coe o creme.
Com as costas de uma colher, pressione o bagaço, para extrair o máximo de líquido que puder. Volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até a sopa esquentar. Na hora de servir, salpique a carne seca Rosarial dessalgada e refogada, a cebolinha e o milho reservado.

Bom Apetite !